Все новости
Обновлено 

В Тюменской области загорелся частный дом

По словам главы региона, погибли семь человек

ТАСС, 9 января. Частный жилой дом горит в поселке Боровский Тюменского района Тюменской области. По предварительным данным, погибли семь человек. Об этом сообщил ТАСС в своем аккаунте в Instagram сообщил губернатор области Александр Моор.

"Ужасная трагедия в Боровом Тюменского района - при пожаре 9 января в частном доме погибли семь человек", - написал он.

Губернатор отметил, что берет расследование причин пожара на личный контроль. "Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших", - сообщил он.

Ранее глава Тюменского района Светлана Иванова заявила о шести погибших.

"По предварительным данным, погибли шесть человек, детей, среди них нет", - сказала она.

По ее словам, выясняется, являются ли погибшие родственниками.

Следователи возбудили уголовное дело, сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

"9 января 2021 года после тушения пожара в доме и постройках по улице Трактовой поселка Боровский Тюменского района были обнаружены тела семи человек. По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

По данным на сайте ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Трактовая в поселке Боровский поступило в субботу в 16:53 (14:53 мск). На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение трех надворных построек по всей площади. В 17:42 (15:42 мск) пожар локализован. К тушению привлечены 55 человек и 21 единица техники.

В новость были внесены изменения (17:50 мск) - добавлены подробности