Все новости
Обновлено 

Нелегальный дом престарелых работал в сгоревшем частном строении в Тюменской области

Все погибшие были постояльцами этого дома

ТАСС, 9 января. Нелегальный дом престарелых работал в здании в поселке Боровском Тюменской области, где при пожаре погибли семь человек. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах.

"Дом со строениями был приспособлен под частный дом престарелых. Там оказывали услуги по размещению и уходу за пожилыми людьми. Все погибшие - постояльцы этого дома", - сказал источник. По его словам, строение не было зарегистрировано как дом престарелых.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента соцразвития региона, государственных домов престарелых в поселке Боровский Тюменской области нет. "Государственных пансионатов и домов престарелых в поселке Боровский нет. Это точно. Что касается частных, то по ним у нас информации нет, поскольку нет полномочий их контролировать", - сказала собеседница агентства.

По данным ГУ МЧС, в субботу вечером в жилом доме на улице Трактовая в поселке Боровский начался пожар. К моменту прибытия пожарных горели три надворные постройки по всей площади.

В результате происшествия семь человек погибли и один госпитализирован. Губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование причин пожара на личный контроль. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

В новость были внесены изменения (19:24 мск) - добавлены подробности