Все новости
Обновлено 

В Тюменской области назвали предварительную причину пожара в частном доме престарелых

Это могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем

ТАСС, 9 января. Причиной пожара в нелегальном частном доме престарелых в поселке Боровском Тюменской области, где погибли семь человек, могло стать неосторожное обращение с огнем. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах.

"Пожар начался с бани и распространился на другие постройки. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем. Но рассматриваются и другие версии", - сказал источник. Он добавил, что на месте работают следователи и эксперты.

Как сообщает Главное управление МЧС по Тюменской области, пожар произошел в частном жилом доме на улице Трактовая в поселке Боровский. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем по всей площади горели три надворные постройки на общей площади более 150 кв. м. Как уточняется в сообщении на сайте ГУ МЧС по региону, в результате пожара огнем повреждена комната на первом этаже жилого дома и надворные постройки на общей площади 200 кв. м.

Сейчас пожар полностью потушен. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что жертвами трагедии стали семь человек.

В течение года в России произошло несколько пожаров в частных домах престарелых и пансионах с гибелью людей. Так, 8 апреля 2020 года произошло возгорание в доме престарелых "Третий возраст" на 3-й Мякининской улице в Москве, где лечились, в том числе маломобильные граждане. Всего в результате пожара, площадь которого составила 300 кв. м, погибли пять человек, 16 пострадавших были госпитализированы. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе МЧС России, министерство предлагает законодательно закрепить лицензирование предоставления социальных услуг в частных домах престарелых. Соответствующие предложения направлены в адрес Министерства труда и социальной защиты РФ.

В новость были внесены изменения (19:12 мск) - добавлены подробности