Все новости

Приусадебные участки подтоплены в селе Бай-Тал в Туве

Там проживают более 1,8 тыс. человек

ТАСС, 9 января. Приусадебные участки в домах, в которых проживают девять семей, подтоплены наледной водой в селе Бай-Тал в Туве. Об этом сообщил в субботу на своей странице во "ВКонтакте" глава республики Шолбан Кара-оол.

"Сегодня частично затоплены приусадебные участки домов по ул. Монгулек д. 35, 81, 85, 91, 93, ул. Константин Тоюн 39, 43, 45, 47. Всего проживают 9 семей в количестве 39 чел., из них 20 детей", - написал Кара-оол.

Он добавил, что поручил своим заместителям и службе ГО и ЧС взять ситуацию на особый контроль, информировать население о проводимых работах. Из мест возможного подтопления наледными водами вывезти людей и скот. "Держу [ситуацию] на личном контроле", - подчеркнул Кара-оол.

По данным руководителя службы ГО и ЧС Тувы Аяса Сарыглара, в селе работает техника, для отвода воды в сторону реки Хемчик выкопан отводной канал. Из зоны подтопления с приусадебных участков выведен домашний скот. В связи со сложившейся сложной обстановкой на территории села Бай-Тал рекомендовано ввести режим "Повышенной готовности".

Село Бай-Тал Бай-Тайгинского района республики расположено у реки Хемчик. Там проживают более 1,8 тыс. человек.