Все новости
Обновлено 

СМИ: более 10 мирных жителей убиты при авианалете в афганской провинции Нимроз

Представители сил безопасности Афганистана пока не предоставили никакой информации о проведенной ночью атаке

ТАСС, 10 января. Более 10 гражданских лиц убиты в результате авиарейда, проведенного в ночь на воскресенье в афганской провинции Нимроз, расположенной на юго-западе страны. Об этом сообщил афганский телеканал Tolo News со ссылкой на заявление главы провинциального совета База Мохаммеда Насира.

По его словам, "не менее 12 мирных жителей стали жертвами налета с воздуха на деревню Муназари, находящуюся в уезде Хашрод". Насир указал, что "в той же местности были атакованы и позиции радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), однако о ликвидированных боевиках сведений не имеется".

Как передал афганский телеканал 1TV, представитель губернатора Нимроза указал, что "в ходе проведенной операции афганских сил в Хашроде было уничтожено более 10 талибов". Вместе с тем, согласно его заявлению, власти направили в уезд специальную группу "для расследования сообщений о жертвах среди местного населения".

Представители сил безопасности Афганистана пока не предоставили никакой информации о проведенной минувшей ночью атаке с воздуха в провинции Нимроз.