Все новости

Прокуратура Москвы проверяет ЧП с катанием подростков на тюбингах, привязанных к машине

На юго-западе города мужчина привязал к своей машине два тюбинга и стал катать по проезжей части детей 2005 и 2006 годов рождения. Один из подростков врезался в дерево, его госпитализировали

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Прокуратура Москвы начала проверку в связи с травмированием на юго-западе столицы подростка, катавшегося на тюбинге, привязанном к автомобилю. Об этом журналистам сообщила в воскресенье руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

"По предварительной информации, утром 9 января мужчина 1995 года рождения привязал к автомобилю марки Ford с помощью буксировочного троса два тюбинга, в которые посадил несовершеннолетних 2005 и 2006 годов рождения, и начал движение по проезжей части 1-го Миргородского переулка. В результате наезда одного из тюбингов на дерево 15-летний мальчик получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение", - сообщила представитель прокуратуры. Также установлено, что в момент инцидента в салоне автомобиля находился еще один несовершеннолетний.

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, в том числе действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей", - сообщила Нефедова.

По итогам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения мужчиной, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

Теги