Все новости

Прокуратура проверит все пансионаты для престарелых в Тюменской области после пожара

Пожар в нелегальном доме престарелых в поселке Боровский региона произошел 9 января, погибли семь человек в возрасте от 54 до 83 лет

ТАСС, 10 января. Территориальные прокуроры Тюменской области организуют проверки объектов с круглосуточным пребыванием пожилых людей для выявления нелегальных пансионатов после пожара, произошедшего частном доме престарелых в Тюменской области и унесшего жизни семи человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в воскресенье.

"В связи с трагедией прокуратура области поручила территориальным прокурорам провести проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых, принять меры к установлению фактов незаконной организации частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан, а также дать оценку деятельности уполномоченных органов в данной сфере", - говорится в сообщении.

Особое внимание будет уделено соблюдению законодательства о пожарной безопасности. "При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве также уточнили возраст погибших при пожаре в нелегальном пансионате под Тюменью - от 54 до 83 лет.

Пожар в нелегальном доме престарелых в поселке Боровский под Тюменью, в результате которого погибли семь человек, произошел 9 января. Владелица пансионата задержана. В связи с ЧП возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") и ч. 3 ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.