Все новости

Нарушение правил эксплуатации печи могло привести к пожару в доме престарелых под Тюменью

По данным регионального управления МЧС, печь находилась в бане рядом с домом

ТАСС, 10 января. Неправильная эксплуатация печного оборудования в бане рядом с частным домом престарелых под Тюменью могла стать причиной пожара, произошедшего вечером в субботу и унесшего жизни семи человек. Об этом сообщили в оперативном штабе Тюменской области в воскресенье со ссылкой на региональное управление МЧС.

"Наиболее вероятная причина пожара в поселке Боровском - нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане. В Росреестре по данному адресу числится частный жилой дом, каких-либо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано", - цитирует оперштаб начальника ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артура Хачатряна.

Пожар в нелегальном доме престарелых в поселке Боровский под Тюменью, в результате которого погибли семь человек, произошел 9 января. Владелица пансионата задержана. В связи с ЧП возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") и ч. 3 ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.