Все новости

В Москве задержали водителя, катавшего подростка на ватрушке за своей машиной

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Полицейские задержали водителя, который катал в Москве подростка на ватрушке за своим автомобилем, в результате чего он получил тяжелые травмы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"Полицейские задержали водителя автомашины Ford, который осуществлял буксировку тюбинга с находящимся на нем несовершеннолетним. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - сказали в главке.

Водитель находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что в 1-м Миргородском переулке в Москве ребенок 15 лет катался на ватрушке за автомобилем и на скорости около 60 км/ч ударился о дерево. Он помещен в реанимацию Морозовской детской горбольницы со множественными травмами. У подростка диагностирована открытая черепно-мозговая травма, тяжелый отек мозга, ушиб сердца, пневматоракс, множественные переломы, в том числе костей черепа. В МВД подчеркнули, что водитель покинул место происшествия.

Свою проверку начала и прокуратура Москвы. По данным ведомства, водителю 25 лет, за автомобилем на ватрушке он катал сразу двух подростков, в момент инцидента в салоне автомобиля находился еще один несовершеннолетний. "В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, в том числе действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей", - уточнили в прокуратуре. Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела.

Теги