Все новости

Дело возбудили после ДТП с автобусами в Башкирии, в котором погибли два человека

В результате аварии также пострадали 10 человек, среди которых три ребенка

ТАСС, 10 января. Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с автобусами, в результате которого, по уточненным данным, погибли два ребенка, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан.

"Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), по факту дорожно-транспортного происшествия с участием двух пассажирских автобусов в Салаватском районе", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

По данным следствия, 10 января произошло столкновение двух пассажирских автобусов Ford Transit, следовавших во встречном направлении. В результате ДТП погибло двое несовершеннолетних пассажиров 14 и 6 лет, еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних, состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс экспертных исследований, допрашиваются очевидцы и пассажиры автобусов, устанавливаются причины аварии, проверяется техническая исправность транспортных средств, состояние дорожного покрытия и иные условия, которые могли способствовать происшествию, устанавливается насколько условия перевозки пассажиров соответствовали требованиям безопасности их жизни и здоровья", - отмечается в сообщении.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям компании-перевозчика в части качества оказываемых услуг по перевозке пассажиров.