Все новости

Экс-главу Корсаковского района Сахалина отпустили из СИЗО до решения по жалобе на приговор

Александру Рудакову назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в сумме 35 млн рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 января. /ТАСС/. Бывшего мэра Корсаковского городского округа на Сахалине Александра Рудакова, осужденного на восемь лет колонии за взятку, освободили из следственного изолятора под домашний арест. Об этом в понедельник сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Рудакова выпустили под домашний арест", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что Рудаков решил обжаловать вынесенный ему приговор. В связи с этим на время обжалования для него изменили меру пресечения и отправили под домашний арест.

По данным следствия, в сентябре 2017 года Рудаков получил от представителя одной из организаций первую часть взятки в сумме 1,5 млн рублей для заключения договора подряда и общее покровительство в будущем. Чиновника задержали в момент передачи взятки. Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в сумме 35 млн рублей.