Все новости

Прокуратура и защита обжаловали приговор экс-депутату из Петербурга, стрелявшему по людям

Суд приговорил обвиняемого к исправительным работам и освободил от наказания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Сторона обвинения и адвокат обжаловали приговор Приозерского городского суда Ленинградской области бывшему муниципальному депутату из Санкт-Петербурга Илье Русинову, которого суд приговорил к исправительным работам и освободил от наказания за стрельбу по лодке с людьми, следует из материалов городского суда.

"Приговор обжалуется прокурором, защитником. Решение по поступившим жалобам - приняты к рассмотрению", - говорится в материалах суда.

В них также отмечается, что на приговор подал апелляцию также сам осужденный, но его жалобы к рассмотрению пока не приняли.

Летом 2020 года в Приозерском районе Ленинградской области задержали мужчину, который открыл огонь из карабина по лодке с людьми, подплывшей к его участку по озеру. Задержанный стал фигурантом уголовного дела о покушении на убийство (ст. 30 - ст. 105 УК РФ). Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что задержанного зовут Илья Русинов, с 2015 года он был муниципальным депутатом от "Единой России" в муниципальном образовании Измайловское в Петербурге, но на момент задержания уже не являлся членом муниципального совета, так как не участвовал в выборах 2019 года. В петербургском отделении партии после задержания сообщали, что приостановят членство в ней Русинова.

В декабре Приозерский горсуд изменил квалификацию дела на статью 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") и приговорил Русинова к исправительным работам на девять месяцев, однако осужденному зачли срок содержания под стражей после задержания и освободили от наказания в связи с его отбытием.

Суд первой инстанции также оставил без удовлетворения гражданский иск пострадавшей при стрельбе женщины и решил взыскать с Русинова в ее пользу только расходы на представителя в суде и процессуальные издержки в сумме более 185 тыс. рублей.