Все новости

Источник назвал предварительную причину ДТП с военными автобусами в Подмосковье

Водитель самосвала не справился с управлением

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Причиной столкновения самосвала с колонной военных автобусов на Новорижском шоссе в Подмосковье стало то, что водитель грузовика не справился с управлением. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительной информации, водитель самосвала не справился с управлением и врезался в колонну автобусов", - сказал собеседник агентства. 

Водитель серьезно не пострадал. "По предварительным данным, водитель, находившийся за рулем самосвала, серьезно не пострадал. Его в данный момент осматривают медики", - сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, в ДТП погибли четыре человека и пострадали более 20. По данным МВД РФ, погибли четверо, пострадали 15 человек.

ДТП произошло на Новорижском шоссе в городском округе Красногорск. На трассе М-9 при повороте на деревню Глухово самосвал въехал в четыре военных автобуса. Все пострадавшие и погибшие - военнослужащие, в основном солдаты-срочники. По предварительным данным, автобусы принадлежат учебному центру ФКУ "Войсковая часть 83466", которая занимается подготовкой водителей для Минобороны. Виновником ДТП, по предварительным данным, стал водитель самосвала, который не справился с управлением.

В новость были внесены изменения (16:45 мск) - добавлены подробности по тексту.