Все новости

Полиция задержала водителя самосвала, который врезался в колонну автобусов Минобороны

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали водителя самосвала, который врезался в колонну автобусов Минобороны на Новорижском шоссе в Московской области. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время водитель самосвала задержан. Его проверят на то, был ли он в состоянии опьянения в момент автоаварии, а также имел ли он все необходимые документы для управления автомобилем. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту инцидента", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, водитель был трезв. "По предварительной информации, водитель самосвала в момент ДТП был трезв", - сказал собеседник агентства.

ДТП произошло на Новорижском шоссе в городском округе Красногорск. На трассе М-9 при повороте на деревню Глухово самосвал въехал в четыре военных автобуса. По данным полиции, в результате ДТП погибли четыре человека, 15 пострадали, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое. Как отмечает источник в экстренных службах, пострадали более 20 человек.

По предварительным данным, автобусы принадлежат учебному центру ФКУ "Войсковая часть 83466", которая занимается подготовкой водителей для Минобороны. Виновником ДТП, по предварительным данным, стал водитель самосвала, который не справился с управлением.

В новость были внесены изменения (17:28 мск) - добавлены подробности по тексту.