Все новости
Обновлено 

Землетрясение у границы с Монголией не вызвало последствий в Красноярском крае

В региональных управлениях МЧС в Хакасии, Туве и Бурятии и Забайкалье также сообщили, что информация о жертвах и разрушениях в результате ЧП к ним не поступала

КРАСНОЯРСК, 12 января. /ТАСС/. Землетрясение, эпицентр которого находился у российско-монгольской границы, не вызвало жертв и разрушений в Красноярском крае. Об этом сообщили журналистам в краевом главке МЧС.

"По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Проводится смс-информирование населения", - сообщили в ведомстве, добавив, что поводов для беспокойства нет.

В главке МЧС по республике Хакасии сообщили ТАСС, что информация о разрушениях и жертвах не поступала. По данным ведомства, афтершоки магнитудой до 3 баллов ощущались на территории Красноярского края. На 04:00 (00:00 мск) на телефон экстренных служб поступило по данному событию более 25 звонков.

В Туве также жертв и разрушений в результате ЧП нет, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

"До нас толчки докатились. Сейчас магнитуду уточняют. По данным ЕДДС (Единой дежурно-диспетчерской службы) районов жертв и разрушений нет, толчки населением ощущались", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, все объекты жизнеобеспечения республики работают в штатном режиме. Интенсивность сотрясений в Кызыле была около 4,5 баллов, в селах Эрзин и Сарыг-Сеп - около 4,8-5 баллов, в селе Кунгуртуг - около 6 баллов. Организован сбор оперативных групп пожарно-спасательных частей в районах республики для обследования объектов.

Жители центральных и южных районов Республики Бурятия тоже ощутили землетрясение. Оперативные службы обследуют здания и соцобъекты, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

"Толчки ощущались в центральных и южных районах Республики Бурятия. По предварительной информации, жертв и разрушений нет. Организован сбор рабочих групп по обследованию зданий и сооружений, социально значимых объектов на территории Республики Бурятия. Информация уточняется", - говорится в сообщении. По данным МЧС, эпицентр землетрясения находился в 63 км от Тункинского района Бурятии.

Подземные толчки почувствовали также жители Читы и некоторых районов соседнего с Бурятией Забайкальского края. "Никаких последствий землетрясение не имело. На телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю поступило более 30 звонков. Но повода для паники у жителей региона нет", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте регионального управления МЧС России по Забайкальскому краю.

О землетрясении 

Согласно координатам, указанным на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на озере Хубсугул в 277 километрах от Ангарска. Очаг залегал на глубине 10 км. Время происшествия - 00:32:59 мск.

В новость внесены изменения (03:19 мск) - добавлены подробности в шестом абзаце.