Все новости

В Якутии пресекли подпольное производство топлива

По данным полиции, организатор незаконного бизнеса успел заработать более 70 млн рублей

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Полицейские в Якутии пресекли работу подпольного цеха по переработке нефтепродуктов. Организатор бизнеса сумел незаконно заработать более 70 млн рублей, сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с оперативниками из Мирнинского района при участии Росгвардии пресечена незаконная деятельность по производству нефтепродуктов. По предварительным подсчетам, незаконный доход может превышать 72 млн рублей", - сказала Волк.

Подозреваемый - руководитель фирмы, торгующей топливом. Организация работала без лицензии, тем не менее, на ее территории был создан цех по производству дизельного топлива и других нефтепродуктов, где были заняты несколько местных жителей. Топливо впоследствии реализовывали другим предприятиям.

Полиция выяснила, что подозреваемый также незаконно подключился к газопроводу, похитив с июня по декабрь 2020 года более миллиона кубометров газа и причинив ущерб газовой компании на 5,5 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере. Мужчина находится под подпиской о невыезде.