Все новости

В отношении министра экономразвития Сахалинской области возбудили уголовное дело

Алексея Успенского обвиняют в превышении полномочий

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 января. /ТАСС/. Уголовное дело о превышении должностных полномочий во вторник возбудили в отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского. Об этом сообщили ТАСС в прокуратуре региона.

"Прокуратурой Сахалинской области совместно с региональным управлением ФСБ проведена проверка исполнения законодательства при содержании многофункционального центра со встроенными помещениями водноспортивного, физкультурно-оздоровительного назначения "Аква Сити". В отношении министра экономического развития Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ")", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По информации правоохранительных органов, в декабре 2018 года министр, являясь представителем заказчика по государственному контракту о приобретении многофункционального центра в Южно-Сахалинске у одной из коммерческих организаций, подписал акт приема-передачи объекта. Однако на момент передачи комплекса в собственность Сахалинской области техническое состояние аттракционов и оборудования, обеспечивающего их работу, не соответствовало нормативным требованиям, в связи с чем эксплуатация водных аттракционов без угрозы жизни и здоровью невозможна вплоть до настоящего времени.

Как сообщается на сайте СК РФ, уголовное дело возбуждено на основании материалов, направленных прокуратурой Сахалинской области, и результатов оперативно-разыскной деятельности, поступивших из УФСБ России по Сахалинской области.