Все новости

Под Саратовом арестовали подростка, до смерти избившего мать

По данным следствия, юноша несколько раз ударил женщину из-за ссоры на почве употребления матерью алкоголя

САРАТОВ, 12 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в избиении до смерти своей матери. Об этом сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"В отношении 15-летнего местного жителя возбуждено дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, в ночь на 7 января 15-летний юноша из-за ссоры на почве употребления матерью алкоголя несколько раз ударил женщину. На следующий день он обнаружил, что мать умерла, и сообщил о ее смерти родственникам, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию.

"Юноша признал вину и раскаялся в содеянном. В ходе расследования следователями будет проанализирована полнота и своевременность мероприятий, проводимых органами профилактики с юношей и семьей, в которой он воспитывался, а также профилактической работы со стороны персонала образовательного заведения, в котором он обучался", - отмечается в сообщении.