Все новости

В Мосгорсуд вновь поступила жалоба на приговор студенту из США, напавшему на полицейских

Дата заседания по ней пока не назначена

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Жалоба на приговор студенту из США, бывшему морскому пехотинцу Тревору Риду, который осужден за нападение на полицейских на Ленинградском шоссе в Москве, вновь поступила в Мосгорсуд на рассмотрение. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Жалоба на приговор Риду вновь поступила в суд. Дата заседания по ней пока не назначена", - сказали в суде.

В ноябре прошлого года Мосгорсуд снял с рассмотрения уголовное дело в отношении Рида для возвращения в Головинский суд для ознакомления его с протоколом судебного заседания. Мосгорсуд планировал вернуться к рассмотрению дела Рида после того, как будут устранены недостатки, препятствующие рассмотрению дела апелляционной инстанцией.

Ранее Рид жаловался на то, что не ознакомился с полным текстом протокола судебного заседания на русском языке.

Головинский суд Москвы признал Рида виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья), назначил ему наказание в виде девяти лет колонии и постановил взыскать с него 300 тыс. рублей в пользу двух потерпевших.

По версии следствия, в августе 2019 года Рид напал на полицейских, которые приехали после вызова жильцов дома на Ленинградском шоссе. Они пожаловались на нетрезвого мужчину, устроившего ссору с несколькими женщинами. Когда иностранца в машине доставляли в отдел полиции, он напал на водителя и его напарника. В отношении него было возбуждено уголовное дело, он был арестован. После оглашения приговора судом первой инстанции Рид подал жалобу на свой приговор.