Все новости

В Приморье возбудили дело в отношении мужчины, пытавшегося продать клыки тигра

Ранее обвиняемого уже подозревали в намерении продать шкуру хищника

ВЛАДИВОСТОК, 12 января. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении жителя Приморья, который продавал части амурского тигра. Гражданина подозревают в реализации четырех клыков животного, ранее мужчину подозревали в намерении продать шкуру редкого хищника, сообщается во вторник на сайте Следственного комитета РФ.

"Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ ("Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных"). По версии следствия, 17 сентября 2020 года подозреваемый, находясь на территории Дальнереченского района, продал четыре клыка амурского тигра за 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, это второе дело, возбужденное в отношении фигуранта. Ранее сообщалось, что подозреваемый со своим знакомым договорились продать шкуру, а также другие части амурского тигра.

"Приобрести незаконный товар они предложили гражданину иностранного государства за 700 тыс. рублей. Реализуя преступный замысел, в октябре 2020 года злоумышленники поместили части тигра в печь заброшенной котельной для дальнейшей передачи покупателю. Получив деньги, продавцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - сообщают в надзорном ведомстве.

Уголовные дела объединили в одно производство. Расследование продолжается.