Все новости

Суд оставил под арестом 17-летнего подростка, обвиняемого в подготовке теракта в Тамбове

Адвокат просил для своего подзащитного домашний арест

ТАМБОВ, 12 января. /ТАСС/. Тамбовский областной суд оставил под арестом 17-летнего студента колледжа, обвиняемого в подготовке теракта на одном из социальных объектов Тамбова. Об этом ТАСС сообщили в Тамбовском облсуде.

"Была рассмотрена апелляция стороны защиты на меру пресечения подозреваемого [студента], адвокат просил для своего подзащитного домашний арест. Однако Тамбовский областной суд оставил решение районного суда без изменений", - сообщила собеседница агентства.

25 декабря Ленинский районный суд отправил под арест на два месяца задержанного ФСБ 17-летнего студента местного колледжа, обвиняемого в подготовке террористического акта на территории Тамбова. В квартире, которую он арендовал, сотрудники ФСБ изъяли взрывчатые вещества, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства и средства связи, содержащие интернет-инструкции по его сборке и применению.

В отношении подростка следственное управление СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к террористическому акту").