Все новости

Второй пострадавший при прорыве трубы в Волжском умер в больнице

Еще двое пострадавших продолжают лечение в медучреждении

ВОЛГОГРАД, 12 января. /ТАСС/. Второй из четырех мужчин, получивших 3 января ожоги кипятком при прорыве трубы горячего водоснабжения в городе Волжский Волгоградской области, умер в реанимации 25-й больницы Волгограда, сообщили ТАСС в комитете здравоохранения региона. Первый из пострадавших, которому было 75 лет, умер на следующий день после аварии.

"В реанимации 25-й больницы сегодня скончался второй пострадавший, ему было 65 лет", - сказал представитель комитета. Он уточнил, что на лечении остаются двое мужчин, один из них - сотрудник МЧС, который пострадал при спасении людей на месте ЧП.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону ранее сообщали, что 4 января следователи возбудили уголовное дело после прорыва трубы с кипятком в городе Волжский Волгоградской области, в котором пострадали четыре человека. Дело возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека").

Днем 3 января в Волжском прорвало подземную трубу с горячей водой, из-за этого обрушилось дорожное полотно на участке дороги. Установлена коммерческая организация, обслуживающая трубопровод, назначена техническая экспертиза. По предварительным данным, прорыв произошел из-за скачка давления горячего водоснабжения.