Все новости

Нижегородский суд арестовал подозреваемого в поджоге общежития

По данным следствия, действия мужчины стали причиной гибели двух человек

ТАСС, 12 января. Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания общежития в Лыскове Нижегородской области, где в результате пожара погибли два человека. Об этом сообщили журналистам во вторник в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

"Суд арестовал подозреваемого в поджоге общежития в Лыскове. Мужчине предъявлено обвинение по п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом")", - отметили в пресс-службе.

Пожар в двухэтажном доме произошел ранним утром 6 января. Его площадь составила 300 кв. м, частично обрушилась кровля. По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, в результате пожара один человек погиб, четверо пострадали. Впоследствии количество жертв пожара увеличилось до двух человек.

По данным следствия, в результате пожара погибли 61-летняя женщина и 64-летний мужчина. Еще трое пострадавших находятся в больнице. "Общежитие представляло из себя двухэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями и перегородками. В результате пожара полностью сгорел первый этаж строения, а также девять квартир, расположенных на втором этаже здания", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте следственного управления СК по области.

Подозреваемым оказался 34-летний мужчина, проживавший в доме. "В ходе допросов обвиняемый пояснил, что поджигать коридор общежития не хотел, а просто бросил окурок на пол, в результате чего возник пожар", - отмечается в сообщении.