Все новости

СМИ: семь человек задержали по делу об убийстве учителя во Франции в октябре 2020 года

К настоящему моменту обвинения предъявлены 14 задержанным

ПАРИЖ, 12 января. /ТАСС/. Французские правоохранители задержали семь человек по делу об убийстве в октябре 2020 года учителя Самюэля Пати в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Об этом сообщил во вторник сайт журнала Le Point со ссылкой на источник.

Обыски и задержания были проведены сотрудниками Подразделения по борьбе с терроризмом и Главного управления внутренней безопасности в департаментах Сена и Марна, Мен и Луара, а также в Лионе и Тулузе. По информации источников, все задержанные состояли в различных группах в социальных сетях, членом которых был и Абдулах Анзоров, убивший преподавателя.

В середине декабря прошлого года были задержаны пять человек в возрасте от 18 до 21 года. Они подозреваются в том, что вступали в контакт с обвиняемым в убийстве учителя, в частности вели с ним переписку. Задержания тогда прошли в департаментах Верхняя Луара и Приморская Сена.

16 октября 2020 года во французском городе Конфлан-Сент-Онорин (столичный регион Иль-де-Франс) радикальный исламист убил учителя истории и географии Самюэля Пати, который ранее на уроке, посвященном свободе слова, продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo пять лет назад. По информации Le Point, к настоящему моменту обвинения предъявлены 14 задержанным.