Все новости
Обновлено 

СК начал проверку по факту похищения пиратами россиянина в Гвинейском заливе

Как сообщается на сайте ведомства, похищенный уже освобожден

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Российские следователи проводят проверку по факту похищения пиратами гражданина РФ в Гвинейском заливе в ночь на 30 ноября 2020 года при нападении на танкер Agisilaos. Как сообщается на сайте СК РФ, похищенный уже освобожден.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту захвата моряков в Гвинейском заливе, в числе которых гражданин РФ, организована доследственная проверка", - сообщает ведомство.

По предварительным данным, в ночь на 30 ноября прошлого года в Гвинейском заливе у берегов Западной Африки вооруженные огнестрельным оружием пираты совершили нападение на танкер Agisilaos, захватив моряков, в том числе жителя Краснодарского края. "В настоящее время пострадавший освобожден, следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - отметили в СК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Теги