Все новости

Водитель самосвала, столкнувшегося с колонной в Подмосковье, частично признал вину

Суд арестовал водителя на два месяца
Иван Гавриков Сергей Бобылев/ТАСC
Описание
Иван Гавриков
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Водитель самосвала Scania Иван Гавриков, врезавшийся в колонну автобусов с военнослужащими в Московской области накануне, частично признал вину. Об этом журналистам сообщили родственники обвиняемого.

"Он частично признает вину", - сказали они у здания суда в Красногорске, где избрали меру пресечения Гаврикову, отказавшись от прочих комментариев.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что водитель полагает, что военные не обеспечили безопасность остановки колонны автобусов.

Суд во вторник арестовал Гаврикова на два месяца.

Днем 11 января на трассе М-9 при повороте на деревню Глухово самосвал въехал в четыре военных автобуса. По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ ("Нарушение правил вождения или эксплуатации военных машин"). По данным ТАСС, расследование проводит военный следственный отдел СК по Солнечногорскому гарнизону. По данной статье виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы. Также полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Ранее на допросе задержанный не признал вину.

В новость были внесены изменения (19:17 мск) - добавлены подробности по тексту.