Все новости

Началась третья проверка по делу погибшей в Нижнем Новгороде журналистки Славиной

По словам адвоката Александра Караваева, в рамках проверки будут опрошены дополнительные лица

ТАСС, 12 января. Следователи начали третью доследственную проверку по факту самоубийства нижегородской журналистки Ирины Славиной, в рамках которой будут опрошены дополнительные лица. Об этом во вторник ТАСС сообщил адвокат Александр Караваев, представляющий интересы семьи погибшей.

"Да, действительно, начата третья доследственная проверка. В рамках ее будут опрошены дополнительные лица. В частности, по моей информации, сегодня был опрошен бизнесмен Михаил Иосилевич", - сказал Караваев, уточнив, что пока не получил копию документа о проведении проверки.

Славина была главным редактором издания "Коза пресс". 2 октября 2020 года она покончила с собой у здания главка МВД в Нижнем Новгороде. Полицейские пытались оказать женщине помощь, но спасти ее не удалось.

За день до трагедии у журналистки прошел обыск. В СК заявили, что смерть Славиной не связана с проведением у нее обысков. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия. Славиной назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, в свою очередь, заявил, что считает необходимым уточнить регламент действий сотрудников силовых ведомств и усилить контроль над ними, чтобы исключить связанные с обысками инциденты, подобные случаю со Славиной.