Все новости

В Нальчике арестовали еще троих подозреваемых в мошенничестве на более чем 200 млн рублей

По данным регионального МВД, финансовая пирамида действовала с июля по декабрь прошлого года

НАЛЬЧИК, 12 января. /ТАСС/. Нальчикский городской суд арестовал на два месяца еще трех подозреваемых в мошенничестве на более чем 200 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС во вторник в суде.

В понедельник суд арестовал на два месяца трех подозреваемых в мошенничестве. Ранее в региональном МВД сообщали, что в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали шесть подозреваемых. Все они являются жительницами Кабардино-Балкарии в возрасте от 21 до 34 лет. В ходе обысков у них изъяли телефоны, банковские карты, сим-карты, записи, компьютерную технику и другие предметы.

"Во вторник еще трем из шести подозреваемых в мошенничестве решением Нальчикского городского суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца", - сказал собеседник агентства.

В региональном МВД также ранее сообщали, что финансовая пирамида действовала с июля по декабрь 2020 года. Более 600 жителей республики обратились в полицию с заявлениями о совершенных в их отношении мошеннических действиях. Кроме того, по данным МВД, известно о нескольких десятках пострадавших из других регионов России. По предварительным данным, причиненный гражданам ущерб составил свыше 200 млн рублей.

В результате проведенных проверок по обращениям граждан в МВД по КБР следственным управлением ведомства возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 2 ст. 172.2 УК РФ ("Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества").

Ранее в социальных сетях получила большой резонанс тема вовлечения жителей республики в финансовую пирамиду. Как предполагается, с лета 2020 года граждан призывали вкладывать деньги в некий инвестиционный проект, связанный с закупкой медицинского оборудования под 60% в месяц. Деньги перечислялись на банковские карты десятками тысяч рублей, но потом не возвращались: обещанные проценты не выплачивались, вложенные средства были утеряны.