Все новости

СК назвал вероятную причину отравления детей в Буйнакске

По данным ведомства, они отравились из-за некачественной питьевой воды

МАХАЧКАЛА, 12 января. /ТАСС/. Следственные органы СК РФ по Дагестану назвали предварительной причиной отравления более 30 детей в Буйнакске загрязненную питьевую воду, проводится доследственная проверка, сообщили ТАСС в следственном управлении по региону.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по факту отравления детей в городе Буйнакске проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что 11 и 12 января 2021 года в центральную больницу города Буйнакска госпитализированы более 30 детей в возрасте от 2 до 13 лет с признаками пищевого отравления. Предварительно, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям", - сообщили в ведомстве.

В следственном управлении уточнили, что сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий в отношении должностных лиц, отвечающих за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязанных контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Дагестану, в Буйнакск также прибыл главный санитарный врач по республике Николай Павлов. "С его участием планируется провести мероприятия, чтобы выяснить причины отравления", - сказал ТАСС представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что в Буйнакске с признаками отравления в больницу обратились 34 ребенка. По данным Минздрава Дагестана, 33 ребенка госпитализированы в состоянии средней тяжести.