Все новости

Уголовное дело возбудили после обрушения льда на туристов на камчатском водопаде

В результате ЧП погиб один человек

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января. /ТАСС/. Следователи возбудили дело по факту оказания туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после обрушения льда с водопада на Камчатке на туристов, один из которых погиб. Об этом в среду сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону.

По версии следствия, днем 7 января группа из 10 человек находилась у подножья замерзшего Вилючинского водопада. Около 14:00 верхняя часть водопада отслоилась, после чего осколки льда упали на стоявших внизу людей. В результате ЧП один человек погиб, еще три туриста получили травмы различной степени тяжести.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

В настоящее время назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, получены объяснения от пострадавших и ряда очевидцев, устанавливаются другие лица из числа пострадавших, добавили в ведомстве. Причины обрушения льда выясняются.

Вилючинский водопад является популярным на Камчатке местом отдыха, он расположен в южной части полуострова. Находится на расстоянии 39 км от Петропавловска-Камчатского. Он образован из тающего ледника вулкана Вилючинский. Эти воды сначала формируют небольшую речку, которая у подножия вулкана каскадом эффектно падает в снежник с высоты более чем 40 м.