Все новости
Обновлено 

В Красноярской краевой больнице проходят обыски

По данным источника ТАСС, их проводят в рамках уголовного дела о хищениях при поставках медицинского оборудования на 113 млн рублей

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Обыски в Красноярской краевой клинической больнице и красноярской строительной компании "Сибиряк" проводятся в рамках уголовного дела о хищениях при поставках медицинского оборудования на сумму около 113 млн рублей. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сегодня было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по подозрению в хищениях при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции краевой больницы. Объем похищенных средств составляет около 113 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дело возбуждено в отношении Сергея Вакуленко, руководителя субподрядных организаций, которые занимались поставками медицинского оборудования. В 2018 году Управление капитального строительства заключило контракт со строительной фирмой "Сибиряк" о поставках оборудования. "Вакуленко, будучи руководителем субподрядных организаций "Стройтекс" и "Красмедсервис", заменял оборудование, которое он должен был поставить в больницу в рамках госконтракта, на более дешевое и с худшими характеристиками", - сообщил собеседник агентства, добавив, что часть поставленного оборудования, по заключениям Росздравнадзора, могла нести угрозу здоровья людям.

Обыски проходят и в доме у исполнительного директора компании "Сибиряк" Константина Егорова - сына гендиректора компании, и экс-депутата Горсовета Красноярска Владимира Егорова. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет.

Комментарии представителей больницы и регионального Минздрава получить пока не удалось.

В рамках реконструкции, в конце 2019 года был открыт новый хирургический корпус больницы, стоимостью 7,4 млрд рублей. Предполагалось, что он будет построен к Универсиаде до конца 2018 года, но позднее сроки сдвинулись. Краевые власти объясняли задержку сроков тем, что на начальном этапе конкурсные процедуры длились семь месяцев из-за судебных обращений и жалоб потенциальных участников строительства в антимонопольные органы.

В новость были внесены изменения (9:02 мск) - добавлена информация в четвертом абзаце.