Все новости

В Дагестане возбудили уголовное дело после массового отравления детей в Буйнакске

По предварительным данным СК, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома местных жителей

МАХАЧКАЛА, 13 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело после массового отравления детей в Буйнакске, сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Накануне с признаками отравления в Буйнакске были госпитализированы более 50 детей, в среду их количество возросло до 71. "По сообщению, распространенному в средствах массовой информации, о пищевом отравлении детей в городе Буйнакске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По предварительным данным, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям", - говорится в сообщении ведомства.

В СК уточнили, что дети начали поступать в больницу Буйнакска с 9 января, самому младшему ребенку один год. 

"В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений. С участием специалистов Роспотребнадзора республики изъяты образцы воды для последующего экспертного исследования", - отметили в СК. 

Как ранее сообщили в мэрии Буйнакска, к утру среды число отравившихся увеличилось до 71, среди них 61 ребенок. Глава города Исламудин Нургудаев сообщал накануне, что причиной массового отравления детей могли стать просроченные продукты из подарочных наборов, а также водопроводная вода. 

По информации врио министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, медучреждения Буйнакска располагают необходимым коечным фондом на случай дополнительной госпитализации детей, а также всеми необходимыми медикаментами. Кроме того, врио министра отметила, что до установления источника, вызвавшего пищевое отравление, жителям города рекомендовано не употреблять сырую воду.