Все новости

Приговор по делу Леонида Маркелова огласят 8 февраля

Бывшего главу Марий Эл подозревают в получении взятки и незаконном хранении боеприпасов

ТАСС, 13 января. Нижегородский районный суд огласит приговор экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову 8 февраля. Об этом сообщили журналистам в среду в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

"Провозглашение приговора по делу экс-главы Марий Эл назначено на 8 февраля в Нижегородском районном суде. Начало судебного заседания в 10:00 мск", - отметили в пресс-службе.

Указом президента РФ 6 апреля 2017 года Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл по личному заявлению, 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Ему также вменяется в вину незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Гособвинение просило суд приговорить Маркелова к 17 годам колонии строгого режима.

Фигурантами дела также являются экс-министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева и гендиректор марийской телекомпании "Регион 12" Наталья Кожанова. Прокурор запросил для них 10 лет и 4,5 года лишения свободы соответственно.