Все новости

Суд продлил на три месяца арест основателю проекта "Омбудсмен полиции" Воронцову

Защита настаивала на том, чтобы ему назначили меру, не связанную с содержанием в СИЗО

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы продлил на три месяца арест основателю проекта "Омбудсмен полиции" Владимиру Воронцову. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Фёдор Аксененко.

"Сегодня в Люблинском суде прошло первое заседание по существу дела Воронцова. Моему подзащитному продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, хотя защита настаивала на том, чтобы ему назначили меру, не связанную с содержанием в СИЗО", - сказал он.

По словам Аксененко, в ходе заседания было также зачитано обвинительное заключение по делу его клиента. "Воронцов не признал вину ни по одному пункту из предъявленного обвинения", - отметил защитник.

Следующее заседание по делу назначено на 21 января.

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве, распространении порнографии, клевете и публичном оскорблении представителя власти. Свою вину он не признает. По версии следствия, в октябре 2017 года Воронцов вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денег, он опубликовал снимки в одном из своих сообществ в соцсети. В сентябре 2018 года и в феврале 2020 года он распространил в соцсети интимные фотографии другого полицейского. В феврале, угрожая распространением фотографий интимного характера, он вымогал у сотрудника полиции 30 тыс. рублей. Кроме того, в созданном им сообществе Воронцов опубликовал записи, оскорбляющие сотрудников органов внутренних дел, а также материалы, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство одного из адвокатов.

Теги