Все новости

Водитель в Ленобласти, у которого в машине нашли тело мужчины, признался в убийстве

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи намерены просить в суде о заключении его под стражу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после того, как полицейские в ходе погони остановили в Ленинградской области автомобиль, в салоне которого нашли тело мужчины. Как сообщили журналистам в региональном следственном управлении СК РФ, водитель автомобиля признался в преступлении.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). По версии следствия, подозреваемый, находясь в автомобиле с потерпевшим в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта нанес ему топором многочисленные ранениями шеи и головы, от которых потерпевший скончался на месте. В ходе допроса подозреваемый признал свою причастность к инкриминируемому ему деянию", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователи намерены просить в суде о заключении его под стражу.

Ранее в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщали, что сотрудники ГИБДД в ночь на 13 января заметили автомобиль, водитель которого проигнорировал их требование об остановке. Полицейские начали погоню, в ходе которой автомобиль врезался в сугроб. Во время осмотра машины в салоне было обнаружено тело с признаками насильственной смерти. Водитель был задержан.