Все новости

В Кинешме возобновили подачу воды по резервной линии

Кроме того, возобновили работу котельные

ТАСС, 13 января. Аварийные бригады отключили в Кинешме аварийный участок поврежденного водовода и перевели подачу воды жителям города по резервным схемам, возобновили работу котельные, рассказал ТАСС оперативный дежурный ГУ МЧС по Ивановской области.

"По состоянию на 20:40 (мск) примерно половина города уже была с водой, имеется в виду по высоте [этажей в многоквартирных домах]. Но уже и на верхних этажах вода тоже пошла маленькой струйкой", - сказал дежурный.

Он уточнил, что около 19:20 мск подачу воды перевели на резервную линию, тогда же вода появилась в домах на первых этажах, возобновили работу котельные, в домах восстановлено отопление.

Вечером в среду из-за аварии на магистральном водоводе в Кинешме 900 многоквартирных домов и в более 10 частных домов, в которых проживают свыше 80 тыс. человек, остались без воды и отопления в минус 14 градусов. В числе оставшихся без воды жителей оказались более 18,7 тыс. детей. Также без воды остались 66 социально значимых объектов. К ликвидации аварии привлекли 21 человека и шесть единиц техники.

В настоящее время в Кинешме около 20 градусов мороза, осадков нет, всего в городе проживают 80,9 тыс. человек.