Все новости

СК возбудил дело после пожара в доме в Хабаровске

В результате происшествия погибли двое детей, их родители и дедушка

ТАСС, 14 января. Уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности возбуждено после пожара в жилом многоквартирном доме в Хабаровске, где погибли пять человек. Как сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, при пожаре погибли двое детей, их родители и дедушка.

"После тушения обнаружены тела супругов, двух их малолетних детей, а также отца погибшей женщины. По данному факту... возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным СК, семья на профилактическом учете не состояла. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, на которых возложена обязанность по контролю за надлежащими и безопасными условиями проживания несовершеннолетних.

Пожар произошел в квартире на втором этаже в панельной девятиэтажке по улице Белорусской. В пресс-службе МЧС РФ заявляли, что сильного задымления в подъезде не наблюдалось. Пожар ликвидирован, его площадь составила 10 кв. м. По одной из версий, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.