Все новости
Обновлено 

Пассажирский самолет Москва - Салехард с технической неисправностью сел в Пулково

По данным источника в экстренных службах, пострадавших нет
Самолет авиакомпании "Ямал" Grigorii Pisotsckii/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Самолет авиакомпании "Ямал"
© Grigorii Pisotsckii/Shutterstock/FOTODOM

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Самолет авиакомпании "Ямал", летевший из Москвы в Салехард, с технической неисправностью благополучно совершил экстренную посадку в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Посадка прошла в штатном режиме. Помощь оперативных служб не понадобилась. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

По данным Flightradar, самолет совершил посадку в 07:01. Как сообщил коммерческий директор авиакомпании Андрей Дубров, пассажирам предоставят резервный борт - он готовится к вылету из Домодедово.

Как сообщили журналистам в Северо-Западной транспортной прокуратуре, по факту инцидента ведомство начало проверку. "По поручению Северо-Западного транспортного прокурора организована проверка в связи с аварийной посадкой самолета в Пулково. На борту находились 110 пассажиров и восемь членов экипажа", - говорится в сообщении.

Самолет А320 около 03:30 вылетел из московского аэропорта Домодедово в Салехард. Но сразу после взлета у него возникла техническая неисправность, связанная с работой приборов скорости. Как уточнил источник, из-за погодных условий борт не стал садиться в Домодедово, экипаж принял решение лететь в Санкт-Петербург. Перед посадкой самолета в Пулково была объявлена тревога. 

Новоуренгойская транспортная прокуратура организовала проверку. "14 января воздушное судно авиакомпании "Ямал" А320, выполняющее регулярный рейс YC-32 сообщением Москва (Домодедово) - Салехард, по техническим причинам произвело посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. С целью выполнения указанного рейса резервное воздушное судно вылетело из аэропорта Домодедово (Москва) в аэропорт Санкт-Петербурга. Ориентировочное время вылета 11:00. 14 января 2021 года Новоуренгойским транспортным прокурором незамедлительно организована проверка безопасности полетов", - говорится в сообщении пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры.

Там уточнили, что посадка произведена в штатном режиме, на борту находились 111 пассажиров.

В новость внесены изменения (08:37 мск) - добавлены подробности.