Все новости

Власти назвали возможную причину пожара в доме в Хабаровске, где погибли пять человек

По предварительной версии, возгорание началось из-за непотушенной сигареты

ХАБАРОВСК, 14 января. /ТАСС/. Пожар в квартире многоэтажки в Хабаровске, где погибли трое взрослых и двое детей, мог произойти из-за непотушенной сигареты. Об этом сообщается на сайте правительства Хабаровского края в четверг.

"По предварительной версии, озвученной пожарными, люди могли задохнуться в дыму от тлеющего матраца, на котором спал один из пожилых жильцов квартиры. Возможно, человек курил, а затем заснул, не потушив окурок, что стало причиной возгорания. Остальные члены семьи тоже спали и невольно стали жертвами грубого нарушения правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

ЧП произошло в девятиэтажном панельном доме на улице Белорусской, 2 в Индустриальном районе города. Пожару на площади 10 кв. м был присвоен первый номер опасности. Возгорание в квартире удалось потушить за 15 минут, однако, спасти людей уже было невозможно. Погибли трое взрослых и двое маленьких детей.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после произошедшего распорядился провести внеочередное заседание комиссии по ликвидации ЧС и пожарной безопасности, на котором совместно с администрациями районов будут выработаны меры по снижению количества возгораний в жилье и случаев гибели людей. Также он поручил в кратчайшие сроки разобраться в причинах ЧП.