Все новости

Убившего педофила уфимца осудили на восемь лет колонии

С Владимира Санкина при этом сняли обвинения в разбое

УФА, 14 января. /ТАСС/. Калининский суд Уфы приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима уфимца Владимира Санкина. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом в четверг сообщила пресс-служба суда.

"Приговором суда от 14 января 2021 года Санкин В. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Наказание назначено в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказано в сообщении.

При этом с Санкина сняты обвинения в разбое. Уголовное дело было рассмотрено в закрытом судебном заседании с участием присяжных заседателей, которые в декабре 2020 года вынесли обвинительный вердикт подсудимому.

По версии следствия, 30 января 2020 года 14-летний мальчик попросил Санкина о помощи. По словам ребенка, незнакомый мужчина совершил с ним и его другом развратные действия. Санкин решил выяснить отношения с мужчиной, конфликт перерос в драку. От полученных травм 54-летний мужчина умер в машине скорой помощи.