Все новости

Дома более 10 тыс. жителей Липецка остались без отопления

Причиной стал прорыв трубопровода, принадлежащего компании "Квадра" - "Липецкая генерация"

ТАСС, 14 января. Авария на трубопроводе ПАО "Квадра" - "Липецкая генерация" стала причиной отключения отопления 32 многоквартирных домов города Липецка, отопления нет также в двух школах и трех детсадах. Об этом сообщила в четверг пресс-служба мэрии Липецка.

"В районе улицы Стаханова произошло повреждение трубопровода. В результате без горячей воды и отопления остались 32 дома. Также отопление отключено в школах №№ 42 и 68 и детских садах №№ 133, 135 и 137. В социальных объектах сохраняется тепло, поэтому занятия там ведутся в обычном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Липецка.

По данным диспетчера "Квадра" - Липецкая генерация", без отопления остаются более 10 тыс. человек.

По данным пресс-службы мэрии Липецка, нет отопления в домах по улицам Стаханова, Смородина, Водопьянова, проспекту 60-летия СССР. "Руководители социальных учреждений находятся на связи с родителями, если подачу тепла не восстановят в течение нескольких часов, будет рассматриваться вопрос о принятии мер, вплоть до приостановки занятий", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Липецка.

Как сообщает в социальных сетях "Квадра" - Липецкая генерация", прорыв был обнаружен в ночь на четверг, когда в Липецке было 10 градусов мороза. В настоящее время в Липецке 2 градуса мороза, осадков нет.