Все новости
Обновлено 

Суд в Татарстане арестовал мать получивших обморожения детей

Она будет находиться под стражей до 13 марта

КАЗАНЬ, 14 января. /ТАСС/. Суд в Татарстане арестовал до 13 марта мать малолетних детей, получивших обморожения. Об этом в четверг журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"Алексееевский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении матери детей, получивших обморожения. Заключена под стражу до 13 марта", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, в заседании принял участие прокурор района Павел Абрамов, который поддержал ходатайство следователя. Женщина находится в статусе обвиняемой.

Ранее следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего") в отношении 22-летней местной жительницы. По версии следствия, накануне после распития спиртного с сожителем матери она ушла из дома в неотапливаемый сарай с двумя детьми 1,5 и четырех лет. Температура воздуха на улице составляла 30 градусов мороза. Спустя некоторое время старший ребенок замерз и женщина вернулась с ним в дом, оставив младшего ребенка в сарае. Девочку нашла пришедшая с работы бабушка. Дети получили обморожения.

"В судебном заседании обвиняемая расплакалась и пояснила, что не убивала и не хотела убивать, признает вину в части оставления в опасности. В содеянном раскаивается", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения Татарстана, врачи оценивают состояние старшего ребенка как стабильное, ему делают перевязки. Состояние младшего остается крайне тяжелым, но стабильным, также ведутся перевязки. Дети находятся под круглосуточным меднаблюдением.

В новость внесены изменения (11:39 мск) - добавлена информация о состоянии детей.