Все новости
Обновлено 

Следствие просит продлить арест экс-замглавы ФСИН Максименко

В суд поступило ходатайство о продлении меры пресечения до 25 апреля

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. СК ходатайствует о продлении ареста бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда, куда поступило соответствующее ходатайство.

"В суд поступило ходатайство следствия о продлении меры пресечения Валерию Максименко в виде содержания под стражей на срок до 25 апреля", - сказала пресс-секретарь суда Ирана Софинская.

Бывший замглавы ФСИН был задержан 26 ноября. По версии следствия, в 2018 году он незаконно организовал заключение госконтрактов на ремонт и строительство объектов ФСИН по ФЦП "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026)" между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП "Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу".

По данным СК, у строительной организации не было кадровых и производственных ресурсов для исполнения госконтрактов. В результате, считают в СК, не было введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, не была исполнена ФЦП на сумму свыше 2,1 млрд рублей на 2018-2019 годы, а ущерб от действий Максименко превысил 189 млн рублей. Ему грозит до 10 лет колонии. Вину он не признает. 

Теги