Все новости

СК назвал причину обыска в информагентстве БелаПАН

Он проходит в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске

МИНСК, 14 января. /ТАСС/. Обыск в офисе информационного агентства БелаПАН проходит в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске. Об этом сообщила ТАСС в четверг официальный представитель управления Следственного комитета Белоруссии по Минску Екатерина Гарлинская.

"В рамках расследования уголовного дела по фактам массовых беспорядков, произошедших в Минске, в настоящий момент органом дознания по поручению управления Следственного комитета по Минску проводится обыск в офисе БелаПАН", - отметила представитель следствия.

Как сообщила ранее журналистка БелаПАН Татьяна Бубликова, обыск в офисе агентства начался примерно в 12:10. По словам Бубликовой, обыск идет в рамках дела задержанного 12 января в Минске журналиста Андрея Александрова.

По данным следствия, Александрова проверяют на причастность к действиям, грубо нарушающим общественный порядок.

Александров занимается исследованием медиасферы, работает в качестве тренера в школах медиаменеджмента ряда стран. Ранее он занимал пост заместителя председателя Белорусской ассоциации журналистов. Также работал замдиректора агентства БелаПАН. В 2014 году основал интернет-ресурс "Белорусский журнал", издателем и главным редактором которого остается по настоящее время.