Все новости

В Петербурге возбудили дело после попытки суицида трех школьниц

Девочки состояли в так называемой группе смерти в одном из мессенджеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства после того, как полицейские разыскали в Санкт-Петербурге трех пропавших школьниц, которые намеревались покончить с собой и состояли в так называемой группе смерти в мессенджере. Об этом сообщили журналистам в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 110 УК РФ ("Доведение до покушения на самоубийство")", - говорится в сообщении.

В СК отметили, что подросткам в настоящее время оказана медпомощь. Сейчас следователи устанавливают, кто может быть причастен к преступлению.

Ранее в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области ТАСС сообщили, что в среду в полицию обратились родители школьницы, которая оставила им предсмертную записку и пропала. Было установлено, что девочка пропала вместе с двумя своими подругами, которые оставили аналогичные послания родителям.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и СК нашли девочек. В ходе разбирательства выяснилось, что они состояли в так называемой группе смерти, созданной в одном из мессенджеров.