Все новости

Сотрудница инкассаторского агентства в Ростове-на-Дону подменила банкноты на 9 млн рублей

Она занималась мошенничеством на протяжении четырех лет

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы филиала инкассаторского агентства в Ростове-на-Дону, которая подозревается в мошенничестве. На протяжении четырех лет женщина подменяла настоящие деньги муляжами, что позволило ей присвоить более 9 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Женщина с 2016 года, имея доступ к денежным средствам, хранящимся в организации, совершала хищение наличных денег путем их подмены на муляжи. Всего за четыре года ей удалось похитить более 9 млн рублей", - сказал собеседник агентства, отметив, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Ход его расследования взят на контроль прокуратурой региона.

В пресс-службе добавили, что по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с возможностью назначения дополнительных наказаний.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области добавили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") возбуждено следственным управлением УМВД России по городу Ростову-на-Дону. По данным полиции, ущерб от действий сотрудницы составил 9,4 млн рублей. В отношении подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.