Все новости

СК провел в СИЗО следственные действия с Фургалом и его защитниками

Адвокат экс-губернатора Хабаровского края Михаил Карапетян уточнил, что обвинение его подзащитному в окончательной редакции не предъявляли

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ провел следственные действия с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, обвиняемым в организации убийств предпринимателей. Как уточнил ТАСС один из его адвокатов Михаил Карапетян, обвинение его подзащитному в окончательной редакции не предъявлялось.

"Только что в СИЗО прошли следственные действия с нашим подзащитным, однако никакого предъявления обвинения в окончательной редакции Сергею Ивановичу, как накануне активно муссировалось в СМИ, не состоялось и не планировалось", - сказал защитник. Он не раскрыл суть следственных действий и отказался от дальнейших комментариев, сославшись на подписку о неразглашении.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, следствие планировало еще до конца 2020 года предьявить Фургалу обвинение в окончательной редакции и закончить все следственные действия. "В ближайшее время следствие об этом намерено заявить обвиняемым и их адвокатам, после чего они приступят к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около восьми десятков томов", - пояснил собеседник агентства.

Фургал был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву. По данным СК РФ, он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших.