Все новости
Обновлено 

В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке

Инцидент произошел в поселке совхоза Останкино

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Семилетний мальчик погиб, катаясь с горки на детской площадке в поселке совхоза Останкино в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Cемилетний мальчик погиб, зацепившись шарфом при катании с горки на детской площадке в поселке совхоза Останкино", - сообщили в надзорном ведомстве.

В связи с инцидентом Дмитровская городская прокуратура начала проверку. Устанавливаются причины и условия произошедшего, также прокуратура даст правовую оценку действиям ответственных лиц по исполнению законодательства о несовершеннолетних.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, мальчик гулял со своей девятилетней сестрой. Дети завязывали шарф к перилам горки, чтобы после спуска по нему подняться обратно. Мальчик забыл снять второй конец шарфа с шеи и спустился с горки. "Сестра заметила, что он лежит без движения, пыталась сначала сама оказать помощь, а потом позвала прохожего. Мужчина позвонил своей жене - медсестре, которая работает рядом в школе. Она также проводила реанимационные мероприятия мальчику, но спасти его не удалось", - сказал источник.

Как сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области, в ходе доследственной проверки установлено, что мальчик катался на винтовой горке, привязав шарф двумя концами к верхней горизонтальной перекладине, образовав петлю. "По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, произошло случайное удушение петлей. Опрошены несовершеннолетние очевидцы произошедшего - четыре ребенка, а также местные жители, которые до прибытия врачей попытались оказать ребенку первую помощь", - сообщили в ГСУ.

В новость были внесены изменения (15:58 мск) - добавлены подробности

Теги