Все новости

Российские дипломаты отправились в Бартын для оказания помощи согражданам

Пресс-атташе диппредставительства Ирина Касимова сообщила, что спасены шесть членов экипажа, обнаружено два тела погибших
Здание посольства РФ в Турции Денис Соловых/ТАСС
Описание
Здание посольства РФ в Турции
© Денис Соловых/ТАСС

АНКАРА, 17 января. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Российские дипломаты отправились в порт Бартын для оказания консульской помощи соотечественникам, которые могли находиться на затонувшем в воскресенье у берегов Турции сухогрузе. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

"Сухогруз Arvin, шедший под флагом Палау, в 12:16 (по местному времени, совпадает с московским) затонул в Черном море в районе якорной стоянки порта Бартын. По информации местных властей, всего на судне находились 12 человек экипажа. По состоянию на 15:15 спасены шесть членов экипажа, обнаружено два тела погибших. Служба береговой охраны продолжает поисково-спасательную операцию", - сказала она.

По словам Касимовой, "в порт Бартын командированы сотрудники консульского отдела посольства для оказания консульской помощи, а также координации взаимодействия с турецкими властями на месте".

Судно затонуло в районе Инкуму (провинция Бартын) днем. В посольстве РФ в Анкаре ранее рассказали ТАСС, что дипломаты выясняют обстоятельства случившегося.

По словам губернатора провинции Синана Гюнера, по меньшей мере четыре члена экипажа сухогруза погибли, шестеро спасены. ВМС Турции для участия в поисковой операции направили фрегат.

В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что на борту судна находились 12 человек, двое из них - граждане России. В ведомстве добавили, что владельцем судна является украинская компания.