Все новости
Обновлено 

ФСИН просит ареста Навального до рассмотрения вопроса о замене наказания по делу "Ив Роше"

В отделе полиции адвокату Алексея Навального сообщили, что судебное заседание по ходатайству ФСИН состоится 18 января
Отдел полиции управления МВД РФ, где находится Алексей Навальный Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Отдел полиции управления МВД РФ, где находится Алексей Навальный
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. ФСИН просит суд арестовать Алексея Навального до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу "Ив Роше". Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

"Как мне сообщили в УВД "Химки", где находится сейчас Навальный, сегодня прямо в отделе полиции пройдет судебное заседание по ходатайству ФСИН об избрании моему подзащитному стражи", - сказала она. По ее словам, выездное заседание в УВД проведет судья Химкинского районного суда.

Как сообщили ранее в пресс-службе управления ФСИН по Москве, 17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Во ФСИН подчеркнули, что до решения суда он будет находиться под стражей. 29 января Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное по делу "Ив Роше".

30 декабря 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Навального условно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за мошенничество и легализацию денежных средств, назначив ему испытательный срок в 5 лет. 4 августа 2017 года он был продлен на год.

Теги